tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кейс Пандоры

6 ноября 1976 года генсек ЦК КПСС Брежнев, секретарь ЦК Кириленко, министр обороны СССР Устинов и начальник Генштаба Советской армии Куликов получили в свое распоряжение разработанные советскими учеными переносные командные пункты системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "Крокус", в просторечии именуемые "ядерными чемоданчиками".

IMG_0834

При синхронном нажатии соответствующих кнопок любые три из четырех лиц, получивших эти терминалы, могли разблокировать коды доступа к "красным кнопкам" пультов управления стратегическими ядерными силами. В дальнейшем "чемоданчики апокалипсиса", постепенно совершенствуясь, переходили к преемникам Брежнева, Устинова, Куликова и Кириленко. Хорошо, что до сих пор никому не пришлось ими воспользоваться, но театральную поговорку о ружье, долго висящем на стене, все же, нельзя забывать.


Кейс Пандоры

Tags: интересные темы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments