tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Движущийся тротуар из 1900 года

Вот как описывает бегущую дорожку очевидец:

"Тысячи людей воспользовались этим средством передвижения. Оно состоит из трех платформ, одна выше другой - первая неподвижная, вторая движется на умеренной скорости, третья - со скоростью примерно в 6 миль в час. Движущиеся тротуары имеют ряды вертикальных стоек, с набалдашниками на концах, за которые можно держаться во время движения. На движущихся платформах легко и быстро могут быть установлены места для сидения. Передвижение на этом тротуаре дарит "пешеходам" много веселья и радости, ведь большинству посетителей это приспособление не знакомо и они неловко перепрыгивают с платформы на платформу. Тротуар работает постоянно в одном направлении, а электрические автомобили -- в другом".



[Spoiler (click to open)]Неизвестно, сколько времени развлекала парижан бегущая дорога, установленная на Елисейских полях, скорее всего, вскоре после закрытия выставки ее демонтировали. В сознании французов она осталась прототипом будущих тротуаров, на которых можно без лошадей и автомобилей легко и быстро добраться до пункта назначения. Увы, идея оказалась несостоятельной ввиду неимоверно высокой стоимости по созданию и поддержанию в рабочем состоянии такого тротуара. Для перемещения людей придумали другие способы, более целесообразные и эффективные, а движущийся тротуар так и остался красивой картинкой и экспонатом Paris Expo 1900.
Tags: #Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments