tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Фотографии первых дней победы над фашизмом


Фотограф Красной армии Евгений Халдей (в центре) в Берлине с советскими войсками возле Бранденбургских ворот

[Spoiler (click to open)]


Генерал вермахта Антон Достлер привязывается к столбу перед казнью через расстрел в Аверсе, Италия, 1 декабря 1945 года. Генерал, командовавший 75-м армейским корпусом, был приговорен к смерти военной комиссией США в Риме за расстрел 15-ти безоружных американских военнопленных в Специи, Италия, 26 марта 1944 года. (AP Photo)


Судетские немцы идут на вокзал в городе Либерец, бывшая Чехословакия, чтобы отбыть в Германию, июль 1946 года. По окончании войны миллионы граждан Германии и этнических немцев были изгнаны из аннексированных Германией территорий, а также немецких земель, которые отошли Польше и Советскому Союзу. Число депортированных немцев варьируется от 12 до 14 миллионов. По некоторым оценкам, во время переселения умерли от 500 тысяч до 2 миллионов немцев. (AP Photo/CTK)



смотреть далее тут



Tags: #История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments