tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Дом, где живет президент

Дом, где живет Президент.
автор 
irena_mishina  

Моя  жизнь  у правительственной  трассы  давно превратила меня в  наблюдателя нравов и обычаев наших руководителей.
Вот Брежнев, помню, несмотря на  свои болезни, ездил на работу каждый день к 10-и утра. Движение перекрывали  не надолго, до волнений дело не доходило.
Ельцин редко беспокоил  правительственную трассу: говорят, летал  в Кремль на вертолете. Для него даже вертолетную площадку там построили. 
Насчет нынешних  начала наблюдать одну любопытную тенденцию. Глядя из окна за перекрытым движением на Кутузовским проспекте, я недавно поняла, что правительственные кортежи движутся в основном не в Кремль, а в область. То есть  наши руководители предпочитают работать и принимать  посетителей на дому.
Что же это за дома и как они приспособлены для таких целей?

Резиденция Президента  - это"Ново-Огарево".
Усадьба XIX века, в которой проживает Владимир Путин со своей семьей, расположена на берегу Москвы-реки, в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Главный дом построен в стиле английской готики. Для Владимира Путина усадьбы была значительно перестроена. Сейчас в "Ново-Огареве" есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приёмов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник.


Дмитрий Медведев живет в "Горках" вместе с женой Светланой, сыном Ильей, известным в блогосфере котом Дорофеем, а также собаками - двумя английскими сеттерами Дэниэлом и Джоли, золотистым ретривером Альду и среднеазиатской овчаркой, имя которой в прессе озвучено не было. Кроме того, как сообщил сам президент в июне 2011 году в интервью Financial Times, его мама живет вместе с ним.
Усадьба "Горки-9" занимает территорию в 80 га, в ней есть жилая и рабочая зоны. Дом приемов включает кабинет президента, комнату первой леди, аванзал, приемную, библиотеку, обеденный зал, зал пресс-конференций, зал для бесед в широком составе, комнату отдыха и так далее. На территории резиденции есть вертолетная площадка.

В начале 2011 года портал RuLeaks опубликовал фотографии особняка в Геленджике, который  назвали "дворцом Путина". Годом ранее о строительстве "дворца" в итальянском стиле СМИ рассказал глава "Петромеда" Сергей Колесников. По его словам, он оснащен тремя вертолетными площадками, летним амфитеатром, пристанью для яхт, чайным домиком и бассейнами.

В марте 2011 года российский аналог WikiLeaks опубликовал фотографии и видео другого "дворца Путина" - "горнолыжного". Предполагается, что VIP-курорт, расположенный на территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ", принадлежит действующему российскому президенту. На территории курорта возведены четыре фундаментальных здания, включая шале на горном склоне, три вертолетные площадки, антенны связи, ангар, четыре ратрака для выравнивания лыжных трасс, гараж для них, стоят пять экскаваторов, малая и большая канатные дороги.

Резиденции естьу всех глав государств. И все они, как правило, красивы, помпезны и  находятся в старинных зданиях, представляющих историческую ценность. Одна деталь:  и  Белый дом в  Вашингтоне, и Елисейский дворец в Париже, и  Даунинг -стрит в Лондоне   расположены в центре города, носят сугубо функциональный , деловой характер и предназначены в первую очередь для работы.

Совмещать роскошный  отдых с работой, видимо,  национальная особенность российских политиков.

Tags: власть
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments