tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пещеры Светлячков Вайтомо

Пещеры Светлячков Вайтомо расположены недалеко от городка с одноименным названием на Северном острове Новой Зеландии. Они являются известной достопримечательностью из-за большой популяции светлячков, которые живут в пещерах. Светлячки, или Arachnocampa luminosa — крошечные, биолюминесцентные создания, которые производят синий зеленый свет и обитают исключительно в Новой Зеландии.

пещера светлячков






Пещеры Светлячков Waitomo впервые исследовались в 1887 местным правителем маори Тан Тиноро, сопровождаемым английским исследователем Фредом Мэйсом. Местный народ маори знал о существовании Пещер, но подземные пещеры экстенсивно никогда не исследовались, пока Фред и Тан не решились досконально все изучить. Они построили плот из побегов льна и со свечами в руке поплыли в пещеру, где поток уходил в подземелье.
Вайтомо

Когда они попали в пещеры и столкнулись с Гротом Светлячка, то были поражены мерцающим свечением, охватывающим все внутри. Внутри также были обнаружены формирования известняка самых причудливых форм.




Пораженные своим открытием, они возвращались много раз, чтобы исследовать далее, и во время одного из последующих походов руководитель Тан обнаружил верхний вход в пещеру, который является теперь главным входом. К 1889 Тан Тиноро открыл пещеру для туристов, вместе с его женой Ути они проводили экскурсии за небольшую плату. В 1906 администрирование Вайтомо было принято правительством. Местные люди теперь получают процент дохода от туризма и включены в управление и разработку пещеры.







Пещеры Светлячков Вайтомо
источник





Tags: #Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments