tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финская кухня.Финский ягодный суп

«Финский ягодный суп» на самом деле никакого отношения к супу не имеет. Это всего-навсего необычный кисель. Но мы привыкли видеть его как густую розовую клубничную или малиновую массу, а финны при приготовлении киселя проявляют чудеса оригинальности и изобретательности. К примеру, в этом рецепте для аромата, красоты и благородства в него добавляют вино, специи и взбитые сливки. В результате получается странная, но вкусная смесь, нечто среднее между киселем и глинтвейном.


Что вам понадобится:

1. Ягоды (клубника, малина, смородина, клюква) – 750 грамм.
2. Белое полусладкое вино – 1 стакан.
3. Палочка корицы – 1 штука.
4. Вода – 2 стакана.
5. Сахар – по вкусу.
6. Крахмал – 2 столовых ложки.
7. Взбитые сливки – по вкусу.

Для начала отберите несколько красивых, крупных ягод для украшения и отложите в сторону. Остальные смешайте с водой, корицей, сахаром и вином и варите минут пять-десять, пока ягоды не размягчатся. На этом этапе можете попробовать на вкус свое блюдо: часто бывает так, что ягоды кисловаты, и сахара вам потребуется положить в два раза больше.

Снимите смесь с огня и блендером превратите ее в пюре. Теперь разведите в небольшом количестве воды крахмал. Опять верните кисель на плиту и, постепенно вливая крахмал, варите еще пару минут до загустения. Дайте получившемуся блюду полностью остыть, а потом охладите его в холодильнике.

Разлейте кисель по стаканам и украсьте сверху взбитыми сливками и крупными красивыми ягодами.


Tags: .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment