Праздник каштана считается национальным. Его отмечают во всей стране, даже в самом маленьком поселении. И Франция не была бы гастрономическим раем, если не предложила бы такой день отпраздновать всевозможными яствами, которые приготовлены с добавлением каштанов. Даже те, кто не смогут по каким-то причинам зайти в ближайший ресторан или бар, чтобы отведать чего-нибудь вкусного из каштанов, смогут отпраздновать этот день. Везде продаются мешочки с жареными каштанами, которыми можно полакомиться, сев на скамеечку в парке. В эти дни погода, как правило, очень теплая и солнечная, а запах жареных каштанов, который летает по всем улицам, позволяет проникнуться духом праздника.
Французы умеют делать из этого плода все, что угодно. Самый простой сособ - это просто запечь каштаны на углях или печи. Можно также просто отварить или запечь их с сыром. Готовят даже яичницу с каштанами, пюре и запекают с овощами. Особенно удаются десерты из каштана, к примеру, мороженое. А еще их подают как самостоятельное блюдо к спиртным напиткам.
Journal information