tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

10 вещей, о которых мы пожалеем через 10 лет



«Если бы только» — эти три слова, соединенные вместе, создают одну из самых печальных фраз в нашем языке.

В этой статье 10 вещей, которые прямиком ведут к этой фразе сожаления. Но их, к счастью, можно избежать.

1. Мы носим маску, чтобы произвести впечатление на других

Если лицо, которое вы показываете миру, всегда в маске, в один прекрасный день за ней ничего не останется. Потому что, когда вы всецело поглощены тем, как вас воспринимают другие, и кем они хотят вас видеть, вы в конечном счете забываете, кто вы на самом деле. Не бойтесь суждений окружающих: в душе вы знаете, кто вы, и знаете, что для вас лучше всего. Вы не обязаны быть совершенным, чтобы впечатлять и вдохновлять людей. Позвольте им восхищаться тем, как вы справляетесь со своими недостатками.



2. Мы позволяем кому-то создавать мечты за нас

Самая великая задача в нашей жизни — понять, кто же мы на самом деле. И вторая — быть счастливым, оставаясь при этом самим собой. Значимая часть всего этого — решение оставаться честным по отношению к своим целям и мечтам. Рядом с вами есть несогласные с вами люди? Замечательно. Это значит, что вы отстаиваете свое мнение и идете своим путем. Иногда ваши поступки будут считать сумасшедшими, но, если вы ловите себя на том, что от азарта не замечаете, как проходит время, будьте уверены — вы все делаете верно.

3. Мы дружим с негативно настроенными людьм

Не позволяйте кому-либо с дурным отношением к жизни влиять на вас. Они не нажмут на курок, если не дать им ружье. Если вы постоянно будете держать в уме ту мысль, что общение с такими людьми — это выбор, а не обязанность, вы освободите себя для отношений, в которых вместо гнева будет сочувствие, вместо жадности — щедрость и терпение вместо раздражения.

4. Мы эгоистичны

Жизнь, наполненная добрыми поступками, — это лучшее, что вы можете после себя оставить. Люди, которых вы вдохновляли и с которыми делились любовью, будут помнить ваши совместные переживания и тогда, когда вас уже не будет на этом свете. Так запечатлите же свое имя на сердцах, а на не холодных камнях. То, что вы сделали для себя одного, умирает вместе с вами. То, что вы сделали для других, остается в мире надолго.

5. Мы избегаем перемен и развития

Чтобы узнать свое прошлое, посмотрите на свою настоящую ситуацию. Если хотите узнать будущее, взгляните на свои настоящие действия. Вы должны избавиться от старья, чтобы проложить новый путь. Прошлое ушло и никогда не вернется. Если вы осознаете это и прямо сейчас сделаете шаг навстречу переменам, то посеете семена для продолжительного успеха.

6. Мы пасуем перед трудностями

На самом деле, нет никаких неудач, есть только результаты. Даже если все происходит не так, как вы ожидали, не впадайте в уныние и не сдавайтесь. Просто извлеките уроки и двигайтесь дальше. Тот, кто продолжает продвигаться шаг за шагом, в конце концов победит. Потому что битву выигрывают задолго до решающего сражения. Это процесс, который состоит из маленьких шагов, решений и действий, которые постепенно строятся друг на друге и в итоге приводят к славному моменту триумфа.

7. Мы пытаемся контролировать каждую мелочь

К жизни нужно прикасаться, а не душить ее. Иногда все, что от нас требуется, — это расслабиться и позволить всему происходить без малейшего беспокойства и чрезмерного контроля. Научитесь отпускать до того, как крепко сожмете. Сделайте глубокий вдох. Когда пыль уляжется и вы сможете ясно увидеть лес за деревьями, сделайте следующий шаг вперед. Иногда чтобы достичь успеха, не обязательно точно знать направление своего движения. Все в жизни имеет совершенный порядок, понимаете вы его или нет. Просто нужно время, чтобы соединить все точки.

8. Мы довольствуемся меньшим, чем заслуживаем

Будьте достаточно сильными, чтобы уметь отпускать, и достаточно мудрыми, чтобы дожидаться того, чего заслуживаете. Иногда приходится спуститься ниже, чтобы потом подняться еще выше. Иногда нужно позволить слезам омыть глаза, чтобы возможности перед вами стали яснее. Не останавливайтесь на достигнутом.

9. Мы вечно ждем завтра

Проблема в том, что мы всегда думаем, что у нас есть время. Но однажды мы проснемся в условиях, когда у нас больше не будет времени на вещи, которыми мы всегда хотели заниматься. И к этому моменту мы либо уже достигнем цели, что ставили перед собой, либо будем иметь на руках список из оправданий, почему мы этого не сделали.

10. Мы ленивые и нерешительные

Мир ничего нам не должен, это мы должны миру что-то. Перестаньте мечтать и начните наконец действовать. Возьмите ответственность за свою жизнь. Вы важны и вы нужны. Слишком поздно сидеть и ждать, что кто-то когда-то все сделает за вас. Когда-то — это прямо сейчас. Тот, кто нужен миру, — это ВЫ.

источник
via




Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment