tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Талвитие: хорошо, что исправляют неверную информацию в российских СМИ

В российских СМИ, в частности, утверждали, что финские власти якобы рекомендуют отбирать детей русских семей. Источником данной информации является финский доцент Йохан Бекман. Неверную информацию приходилось исправлять даже на уровне правительства и посла.

Бывший посол Финляндии в России, председатель общества Финляндия-Россия Хейкки Талвитие приветствует действия министра основных услуг и посла Финляндии в Москве, которые в пятницу на встречах с российскими журналистами исправляли неверную информацию о системе защиты детей в Финляндии.

– По-моему этого не достаточно, но это то, чего ожидали. Ведь министр основных услуг или посол Финляндии не могут комментировать отдельные случаи. Но они могут опровергать неправильную информацию, распространившуюся в России, заявил Хейкки Талвитие в утренней программе YLE TV1.

По словам ветеран-дипломата, ситуация до сих пор была проблематичной, потому что единственным источником для российских СМИ был Йохан Бекман.

– Он оказывался единственным, кто передавал информацию, а чиновники у нас не могут комментировать отдельные случаи. Поэтому Бекману удалось доминировать в СМИ, а это большая проблема, отметил Талвитие.

Йохан Бекман отрицает, что он распространял неверную информацию. По его словам, информация исходит из самих семей.

После того, как на сайте ЮЛЕ был размещен отрывок программы российского телевидения, в котором Бекман, в частности, утверждает, что в Финляндии существует официальная рекомендация МинЗдрава об изъятии детей, Бекман заявил, что , имея свободу слова, он может высказывать свои взгляды в российских СМИ, как хочет.

источник
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

  • муж едет к детям

    в прошлый приезд звонит внук ( ему было 5 лет) и говорит: бабушка ты мне привезла футболку а она мне мала , что ты еще мне привезла? я ему говорю -…

  • Калитки от младшей дочери

    Калитки - это карельские пироги. Бывают с картошкой, с рисом, с пшеном... Мою дочь научила печь калитки старая карелка из старой карельской…

  • День рождения...

    Сегодня мне ...18 лет, вот как на этом фото. Правда, не желаю помнить - в который раз:) Итогов подводить не буду. У меня дети и я горжусь их…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author