tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

История семьи, которая фотографировалась на каждое Рождество с 1900 по 1942 год

Эти стереоскопические праздничные фотографии семейной пары из Берлина — Рихарда и Анны Вагнер — делались на каждое Рождество , начиная с первого года их брака в 1900 году и до 1942 года. Вагнеры отправляли эти фотографии своим друзьям в качестве рождественской открытки с поздравлениями.

Сейчас эти самодельные семейные открытки представляют собой невероятную ретроспективу и наводят на размышления о скоротечности времени. На снимках видны не только объяснимые физические изменения этих двух людей, но и эволюция быта и технологий. Предлагаем вам посмотреть несколько рождественских снимков из архива Вагнеров. Возможно, и в вашей семье возникнет новая рождественская или новогодняя традиция.

История семьи, которая фотографировалась на каждое Рождество с 1900 по 1942 годы



На протяжении 42 лет пара позировала перед елкой, создавая элегантную визуальную историю с длинной перспективой.


Годы сменяли один другой, и на фотографиях видны признаки перемен: в 1915 году карта на фоне указывает на идущую войну, пальто на фотографии 1917 года говорит о дефиците угля для отопления во время зимы, а наличие электрического пылесоса в 1927 году является признаком того, что пара провела в свой дом электричество.










Их последняя совместная фотография датирована 1942 годом. Анна умерла три года спустя, а Рихард скончался незадолго до Рождества в 1950 году. Память об их любви живет в этой масштабной серии снимков, найденных на чердаке в восточной части Берлина и опубликованных через полвека после того, как Вагнеры в последний раз сфотографировались на Рождество.



История семьи, которая фотографировалась на каждое Рождество с 1900 по 1942 год
источник



Tags: #История в фотографиях, Рождество/Новый Год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments