tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мандариновое настроение


Мандарины всегда ассоциируются с Новым годом. А знаете ли вы, что они не только вкусны, но и очень полезны, особенно зимой, ведь это время авитаминоза, предотвратить который помогает витамин С.

Обратите внимание, мандарин, как и другой зимний фрукт, имеет свой срок хранения полезных свойств – шесть месяцев, то есть до марта.

Чем полезен мандарин?

- Употребление в пищу мандаринов улучшает обменные процессы и восстанавливает силы, а также оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает бороться со стрессом, беспокойством. Дневная норма мандаринов – 2-3 штучки. Кушать мандарины нужно целиком – вместе с белой сеточкой, содержащей гликозиды – вещества, укрепляющие сосуды, и кожурой, которая тоже очень полезна.

- Мандарины эффективно очищают легкие от слизи, поэтому очень полезны курильщикам. Отвар из мандариновых корок помогает при бронхите и трахеите.

- Корка свежего мандарина улучшает пищеварение, используется при лечении рвоты, болей в животе, диарее и бронхитах. Высушенная – успокаивает центральную нервную систему и продлевает действие болеутоляющих средств.

- Мандариновое масло предотвращает растяжения кожи при беременности, помогает при болезненных менструациях, для расслабления мышц и общей релаксации тела.

- Регулярное употребление мандаринов контролирует уровень сахара в крови. Чтобы приготовить отвар, в одном литре воды на протяжении десяти минут кипятят кожуру трех мандаринов, после этого отвар, не процеживая, остужают и хранят в холодильнике.

- Сок свежего мандарина пьют для профилактики от гельминтов. Чтобы избавиться от грибка на руках и ногтях, нужно сок из дольки мандарина тщательно втирать в пораженные болезнью места.

- Благодаря мочегонным средствам мандарина можно значительно ускорить очищение организма и вывести различные токсины и шлаки, что способствует похудению.

Мандарины – повелители витаминов. В мандаринках их столько, что вам даже и не приснится! Конечно, когда у вас перед глазами, в сновидениях, что-то вкусненькое, вы видите только саму вкуснятину, а не то, что содержится в ней. Что есть в мандаринках? Витамины: Р, К, D, С, В, А.
Мандарины – красоты вершины. Из мандаринок можно приготовить замечательнейшую маску для кожи. Нарезайте мандаринчики (меленько). Конечно, перед «мандаринонарезанием», фрукты нужно «освобождать» от кожуры. Берите ложечку (любых размеров, но лучше всего – деревянную). Разомните ею очищенные фрукты. Этой массой необходимо «укрыть» декольте, шею и плечи. Через пятнадцать или семнадцать минут можно смывать масочку. Вы думаете, что смыли и забыли? Нет! Про крем вспомнить нужно. Про тот, которым вы пользуетесь каждый день. Нанесите его на «зоны», в которых побывала мандариновая масочка. Кстати, она (маска) умеет мелкие морщиночки разглаживать. Пока радость и энтузиазм не утихли…. Убегайте в магазин, покупайте мандарин!
Мандарин – эфирных масел господин! Скажете, что это слово громкое очень для фрукта оранжевого и маленького? Зря вас мысли посетили такие. И сейчас вы поймете, почему. Масло мандарина используется вот, где: 1. От растяжек (на бедрах, на ягодицах, на животике). 2. Для рассасывания рубцов. 3. Для рассасывания послеродовых швов. 4. Против целлюлита.

Опасные свойства
Помимо аллергиков мандарины не следует есть людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью, энтеритами, колитами и обострениями воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите. Следует быть осторожными во время беременности.

Как хранить и выбрать
Лучшими являются те мандарины, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Самыми кислыми являются чуть приплюснутые плоды средних размеров, зато они без косточек. Огромные, толстокожие мандарины легче всего очищаются, но сладости им не хватает. Самыми вкусными и сочными считаются клементины. Они имеют ярко-оранжевую окраску и небольшой размер.

Еще важный момент – лучше не делать цукаты из мандаринов, ведь именно в кожуре накапливаются все вредные вещества. Многие экспортеры покрывают их специальным составом и натирают до блеска. Поэтому, если вы увидите «лакированные» мандарины, лучше не покупайте!

Чтобы не дать мандарину засохнуть, его лучше хранить в холодильнике при температуре +6.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments