tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Не впускайте в свою душу отрицательных эмоций

"Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку"

Шел как-то Будда вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его.
Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе. “Тут что-то не так", – подумали они.

– "Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку." Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления. Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь. Они меня недостойны. Можете забрать их себе.

Никогда не принимайте оскорбления!

Знайте, что они не имеют к ВАМ никакого отношения...! Люди, которые стремятся оскорбить, ждут от вас ответных реакций, и это будет их подпитывать как вампиров... Они будут только рады, что им удалось вас задеть...

И худшее для них (но лучшее для вас во всех отношениях) это - ИГНОР и подчёркнутое БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

И чтобы негатив не перешел к вам – представьте, что перед вами зеркало, а обидчик общается с собственным отражением... Не наказывайте себя из-за чьей-то глупости... Не тратьте на обидчиков ни минуточки своего времени, ни своих нервов (это ВАШЕ здоровье), ни своих слов и уж конечно ничего не доказывайте (они всё-равно вас не услышат...)

Улыбнитесь – это жутко раздражает и выбьет хама из намеченной колеи!
Tags: #Легенды/байки/Поверья/Притчи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments