tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В России введут штрафы для пьяных велосипедистов


Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила депутатская рабочая группа по ужесточению наказания за пьяную езду. Согласно документу, «управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. руб.».
Инициатива была одобрена президиумом думских единороссов. Проект закона уходит на отзыв в правительство РФ и Верховный суд РФ, пишет «Взгляд.ру».


Напомним, ранее стало известно, как правительство и Госдума предлагают повысить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.
В частности, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет. Для пьяных водителей, ставших виновниками смертельных ДТП, сроки лишения свободы могут быть повышены до 15 лет.
5 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что алкогольное опьянение должно быть условием, отягчающим уголовную и административную ответственность водителей.
По мнению главы правительства, водители, садясь за руль в нетрезвом состоянии и попадая в ДТП, формально не имеют умысла причинять вред.
3 октября в Госдуму был внесен законопроект о лишении водительских прав на срок до 10 лет тех, кто был пойман за вождение в пьяном виде.
Законопроект также предлагает лишать прав на срок до 10 лет водителей, которые передали свой автомобиль лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, авторы проекта хотят увеличить штраф за езду без прав с 2,5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.
26 сентября был опубликован проект закона об ужесточении наказания для пьяных водителей. В частности, в законопроекте прописано, что за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, равно как и за передачу управления машиной пьяному человеку, грозят лишение прав на срок до двух лет и конфискация транспортного средства. Управление автомобилем без прав и будучи пьяным влечет за собой арест до 15 суток.
24 сентября президент России Владимир Путин заявил, что санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения придется ужесточать. С этими же требованиями выступил и премьер Дмитрий Медведев.
Вопрос об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, был поднят после трагедии в Москве. 22 сентября на западе столицы водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке.
Tags: #Законы
Subscribe

  • муж едет к детям

    в прошлый приезд звонит внук ( ему было 5 лет) и говорит: бабушка ты мне привезла футболку а она мне мала , что ты еще мне привезла? я ему говорю -…

  • Калитки от младшей дочери

    Калитки - это карельские пироги. Бывают с картошкой, с рисом, с пшеном... Мою дочь научила печь калитки старая карелка из старой карельской…

  • День рождения...

    Сегодня мне ...18 лет, вот как на этом фото. Правда, не желаю помнить - в который раз:) Итогов подводить не буду. У меня дети и я горжусь их…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments