tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Важные зимние дела

Представляю вашему вниманию ТОП-10 дел, которые обязательно нужно сделать зимой:

Важные зимние дела


10. Написать на снегу «Я люблю тебя»

Важные зимние дела

И неважно, для кого эта надпись. Ничего, что она вскоре исчезнет. Главное – что это чувство есть в вашей жизни, а значит зимние морозы вам не страшны.

9. Покататься на коньках

Важные зимние дела

Даже если вы полный профан в этом деле и никогда не стояли на льду, это нужно сделать непременно.

8. Навести порядок в шкафу и перебрать весенне-летний гардероб

Важные зимние дела

От лишних вещей стоит избавиться, а недостающие купить на зимних распродажах (цены на вещи летнего сезона в этот период падают на 40–70%).

7. Пересмотреть в сотый раз старые любимые фильмы

Важные зимние дела

Это могут быть фильмы «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Служебный роман», «Джентльмены удачи» и т. д. Просмотр станет вдвойне приятным, если завернуться в клетчатый шерстяной плед.

6. Не пора ли осуществить детскую мечту и попробовать на вкус сосульку?

Важные зимние дела

Главное, не сильно увлекаться этим лакомством, чтобы не подхватить ангину.

5. Сходить в баню

Важные зимние дела

Идеально, если это будет русская баня на дровах с прорубью для купания вблизи.

Интересно, что наши предки ходили в баню до наступления темноты. В тёмное время суток мыться в бане строго запрещалось, поскольку считалось что этот период был отведён для домового бани, злобного старика с огромными глазами и седовласой бородой, которого называли Банником. Именно его посетители русских бань искренне боялись и старались задобрить принесённым ржаным хлебом, похвалами и шутками. Покидая баню, для Банника обязательно оставляли воду в ковше и угощения.

4. Прогуляться в заснеженном лесу

Важные зимние дела

Вы считаете, что пикник можно организовать только в тёплое время года? Ну и напрасно! Достаточно взять с собой на прогулку термос с горячим чаем и бутербродами. А отличный аппетит на свежем воздухе гарантирован.

3. Приготовить глинтвейн

Важные зимние дела

Этот согревающий напиток родом из Древней Греции не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кто незнаком с глинтвейном, всё очень просто: в 0,7 л. красного сухого вина нужно добавить стакан яблочного сока, порезанный кружочками апельсин, столовую ложку мёда и специи по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, тимьян, мускатный орех). Всё это нужно довести до кипения (но не кипятить!) и напиток готов.

2. Устроить день снега

Важные зимние дела

Слепить снеговика, поиграть в снежки, покататься на санках. Можно совместить приятное с полезным – пока детвора лепит снеговика, родители могут почистить в снегу ковры и дорожки. Помните, как в далёком детстве, когда пылесос был предметом роскоши? Как только выпадал первый снег, все соседи несли на улицу своё достояние – ковры. Этого момента ждали чуть ли не целый год.

1. Смастерить кормушку для птиц

Важные зимние дела


Чтобы смастерить кормушку необязательно быть плотником, её можно сделать из пластиковой бутылки или картонной коробки. Небольшие усилия не останутся незамеченными ведь уже через несколько дней вас будет радовать щебетание синичек за окном.
©
Важные зимние дела


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments