tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Покуда есть на свете дураки...

dpmmax
Покуда есть на свете дураки...
timthumb.jpg

Народ у нас, при всей своей подозрительности, местами доходящей до параноидности, всё-таки очень и очень доверчивый. Потому и продолжают процветать всякие чистильщики кармы, потомственные гадалки, наследственные ведьмы, готовые по сходной цене снять венец безбрачия, порчу по фотографии и судимость по фотороботу. Словом, дело Остапа Бендера живёт и не киснет.


Тут на днях разговаривал с одной знакомой. Её подруга ходит к нам в диспансер - всё-таки биполярное аффективное расстройство не шутка, что в депрессии, что в мании в период обострения. А тут ей по великому блату подсказали, что есть в городе человек, который за круглую сумму берётся избавить любого желающего от депрессии. Навсегда.

Вот она и пошла, с трудом собрав нужное количество денег. Записали её на приём - мол, все ближайшие недели расписаны и заняты, но, так и быть, найдём для вас свободную дату. В назначенное время она пришла, рассталась с деньгами, и с ней провели сеанс... вы не поверите чего. Кодирования от депрессии!

Вот это, я понимаю, медицинский аферизм высокого полёта! Мне эта знакомая ещё попеняла - мол, вы там у себя в дурдоме людей лекарствами травите, а тут за один сеанс - и на всю жизнь! Я поинтересовался: а не кодирует ли тот замечательный человек ещё и от шизофрении? А от слабоумия? Так, авансом - от старческой или сосудистой деменции? Тут же поле чудес непаханное!

А что до той дамы, которую закодировали - я ответил этой своей знакомой, что где-то даже рад, что она сходила и закодировалась. Кому-то нужно обжечься, чтобы потом суметь оценить помощь, которая им предлагается бесплатно в государственной медицине. Или за деньги в частной, но нормальными специалистами. И вообще интересно: долго ли этот кодировщик проработает в городе до того, как ему придётся делать отсюда ноги?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments