tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Спор вокруг изъятия детей может понизить поток российских туристов в Финляндию

История с изъятием детей у русской матери, проживающей в Финляндии, может снизить поток российских туристов. Финляндия рекламирует себя в России как добрососедская страна, в которой хорошо проводить семейный отдых. Этот благоприятный имидж, однако, может исчезнуть.

В частности, российское новостное агентство «Регнум» на своих Интернет-страницах опубликовало призыв не посещать Финляндию, потому что там «отбирают русских детей безо всяких оснований». Представитель в России Финского центра по развитию туризма Арто Асикайнен считает, что некоторое беспокойство среди российского населения уже проявляется.

- На прошлой неделе мы проводили рекламный тур по четырем городам Сибири и Урала. Некоторые там считали, что мы в плохое время рекламируем Финляндию в самый разгар спора об опекунстве, - рассказывает Асикайнен.

Если скандал получит продолжение, то, по мнению Асикайнена, он может повлиять на решение потребителей. Например, это отразится на новогоднем туристическом сезоне. Финляндия позиционирует себя как страна семейного отдыха, поэтому если шум будет продолжаться, то это, как минимум, не увеличит потока российских туристов.

По словам исполнительного директора российской туристической компании «Лабиринт» Сергея Михайлова, история с изъятием детей, пока не сократила спроса на финские туры.

- По нашему убеждению, туризм находится вне политики. Тем не менее, атмосфера по отношению к Финляндии в данный момент слегка негативная, -
признается Михайлов
.
Российские туристы в Каяаани
Фото: YLE

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author