tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кофе

Шел восемьсот тридцать девятый час эксперимента. Таблетки энергетика давно перестали помагать, но старший лаборант Виталий смог где-то достать древнее средство взбодрить организм - кофе. Секрет этого средства мало кто помнил в XXXII веке, но в преданиях и исторических книгах сохранялась информация об этом чудесном средстве.
Первым делом Алексей проглотил зеленое зернышко. Привычного облегчения самочувствия, как от энергетика не чувствовалось. Пока данные эксперимента писались в персонком, в лаборатории разгорелся спор о способе применения кофе.
- В старых книгах упоминается, что кофе "пили".
- Нет, его кушали.
[Spoiler (click to open)]
Спор грозил перерасти в нешуточную свару. Посему, Василия отправили искать информацию о способе применения кофе в центральный информаторий.
"Использование кофе" набрал сотрудник в поисковой системе, на экран выпал список из миллионов строк. Тут было и "использования кофе в домашних условиях: • Используйте кофе для того, чтобы освежить свой холодильник", и "декоры из зерен кофе", и, даже "использование кофейной гущи в быту". Виталий понял, что скоро его засыплет информацией о кофе, но единственного правильного использования он не сможет найти. Процесс поиска способа использования кофе шел уже не первый час, но легче от этого не становилось. Легендарное средство не желало раскрывать свои тайны.
Тем временем в лаборатории спор не утихал, Алексей уже отправил химикам образцы кофе с просьбой дать рекомендации по его использованию. Через некоторое время начали поступать результаты исследований.
* Содержащиеся в зернах кофе вещества, при наружном использовании благотворно влияют на рост волос и разглаживают морщины.
* Если мелко размолоть и отварить кофе, то получившаяся гуща будет являться удобрением.
* Та же кашица из молотых и вареных зерен кофе хорошо адсорбирует запахи.
Способов были десятки, но единственного желанного никто, пока, не смог обнаружить.
Основной эксперимент подходил к концу, но институт лихорадило, половина лабораторий засела за разгадку забытого рецепта.
И тут в лабораторию зашел сын Алексея, парень пятнадцати лет. Флегматичный и заторможенный мальчик. Он долго смотрел на исследователей старинного средства и, в задумчивости, взял кружку с коричневой жидкостью, стоявшую на лабораторном столе. Взрослые не успели его остановить. От напитка приятно пахло. Мальчик сделал пару глотков, немного сморщился, но случилось чудо - его заторможенность сняло как рукой. Он допил напиток махнул радостно отцу рукой и выбежал из лаборатории. Ученые застыли в молчании, только теперь они поняли, что значила древняя фраза "сварить кофе".

автор hroft_clone3




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments