tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Китайские туристы атаковали гидов из-за отсутствия северного сияния

Финские гиды вынуждены были вызвать полицейских, чтобы защититься от рассерженных азиатских туристов.


Фото: Visit Helsink

В Лапландии группа китайцев, окружив гидов, набросилась на них с криками из-за отсутствия северного сияния. Как сообщает издание Ilta-Sanomat, азиатские туристы почувствовали себя обманутыми, так как туристическая компания обещала им наблюдение за огнями Авроры во время сафари на снегоходах, однако в планы вмешались капризы природы.

Гиды испугались настолько, что вызвали полицейских.

[Spoiler (click to open)]Пресс-секретарь полиции Лапландии Хенна Келлониеми (Henna Kelloniemi) заявила, что стражи правопорядка объяснили китайцам, что необычное природное явление не всегда можно увидеть в небе самого северного туристического региона Финляндии.

Как финским журналистам пояснили представители туристических компаний Лапландии, они всегда заранее предупреждают туристов, что не могут гарантировать им северное сияние, а их коллеги, скорее всего, просто не объяснили это китайцам.

Все последние годы число китайских туристов в Финляндии растет. В первом полугодии 2016-го поток путешественников из Китая в Суоми вырос на 25%. Китайские туристы оставляют в стране больше денег, чем путешественники из других стран. В среднем китаец тратит 656 евро за поездку. По данным на ноябрь 2016 года, 5 тысяч китайцев забронировали туры в Лапландию на 2017 год.​
@

Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments