tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Папа Римский выступил против "актов вандализма" в храме Христа Спасителя


Папа Римский Бенедикт XVI поддержал позицию Русской православной церкви в вопросах "осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в Храме Христа Спасителя". Об этом говорится в сообщениина сайте московского патриархата. Как отмечается в заявлении, свою позицию понтифик озвучил на встрече с митрополитом Иларионом.

Что именно следует понимать под фразами "осквернение святынь" и "акты вандализма", в сообщении не уточняется. На официальном сайте новостей Ватикана сообщения о встрече митрополита Илариона с Папой Римским нет. Однако там размещено заявление Совета епископских конференций Европы, в котором критикуется появившаяся тенденция по признанию акций, направленных на оскорбление чувств верующих, правом художника на самовыражение.

В храме Христа Спасителя в феврале 2012 года выступила группа Pussy Riot. Она исполнила там часть песни "Богородица, Путина прогони". Сами девушки назвали свое выступление панк-молебном. В результате две участницы акции получили по два года заключения, еще одна была приговорена к условному сроку. РПЦ осудила выступление девушек, но после решения суда просила смягчить им наказание. Радикальные православные активисты требовали более сурового приговора.

После акции Pussy Riot в ряде городов России были спилены и повреждены несколько религиозных сооружений. Участницы группы заявляли, что это делают не их сторонники. Сами они выступили против подобных действий.

16 сентября петербуржец Юрий Пиотровский облил в Храме Христа Спасителя краской две иконы. Его обвинили в хулиганстве. Пиотровский арестован.

Tags: В мире
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments