tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Ставропольский губернатор выступил против хиджабов в школах

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков призвал не превращать школу в площадку для демонстрации религиозных обычаев. Таким образом он прокомментировал случившийся в местной школе конфликт, когда учениц отказались пускать на уроки в хиджабах.

Как сообщается на сайте губернатора, на совещании в субботу, 20 октября, Зеренков потребовал принять комплекс профилактических мер, чтобы подобные конфликты не повторялись. "Образование в нашей светской стране должно оставаться светским", - подчеркнул глава края.

Валерий Зеренков дал поручение своим подчиненным проверить уставы учебных заведений и разработать нормативно-правовой акт, который бы регулировал требования к одежде учащихся. "Одежда учащихся должна соответствовать светскому характеру школ - так установлено законом, и это должно быть видно в школьных уставах... В одном крае должны быть единые правила," - заметил он.

Губернатор потребовал усилить разъяснительную работу с родителями учеников, чтобы они понимали разницу между светской и религиозной школой. Также он призвал правоохранительные органы и в дальнейшем оперативно реагировать на факты нарушения положений Конституции и федерального законодательства, которые закрепляют светский характер образования. "Экстремизм воюет не только оружием, но и идеологией. И есть желающие, чтобы такими темами, как хиджабы в школах, дестабилизировать у нас ситуацию. Мы должны своевременно реагировать", - резюмировал Зеренков.

Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments