tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Врачи объяснили, как пить кофе для защиты от рака

Screenshot_26

Кофе окончательно закрепил за собой репутацию напитка, который прекрасно вписывается в здоровый рацион питания. Тем не менее, чтобы его употребление оказывало наиболее благоприятный эффект на организм, нужно следовать определенным принципам, считают ученые.

Специалисты выделили несколько ключевых признаков полезного кофе. В частности, эксперты из МАИР - Международного агентства по изучению рака (США) настоятельно рекомендуют пить кофе не слишком горячим.

«Температура полезного кофе не должна превышать 65 °С, поскольку в виде горячего напитка он может оказаться канцерогеном, приводящим к развитию рака горла и пищевода», - пояснили научные работники.

Также исследователи сделали заключение, что кофе, который употребляется в условиях нездорового существования, не оказывает ощутимого позитивного эффекта. Кофе полезен, но только пока в рационе присутствует качественная пища и человек не курит, констатировали медики.

Кроме того, ученые говорят, что предпочтительнее все же пить кофе с кофеином, а не декофеинизированный. По их словам, при удалении кофеина напиток теряет сразу много антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом и воспалительными реакциями в организме.

Также эксперты пояснили, что полезный для здоровья кофе не должен содержать сахара. Кроме того, он должен быть приготовленным, а не растворимым.

Исследование шведских ученых из Университета Умео показало, что сваренный в турке кофе способствует снижению риска возникновения рака груди. Проведенный затем мета-анализ 59 независимых исследований позволил специалистам сделать вывод, что кофе также может уменьшать общую заболеваемость такими видами онкологии, как рак мочевого пузыря, ободочной и прямой кишки, печени, эндометрия, пищевода, поджелудочной и предстательной железы.
Врачи объяснили, как пить кофе для защиты от рака
via


Tags: #kahvi/tea
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments