tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пятка на похвалу

153413_900

Негоже забывать о том, что сегодня у старушки Москвы - очередной юбилей. Ведь, согласно Ипатьевской летописи, ровно 870 лет назад, 4 апреля 1147 года, ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий и новгородско-северский князь Святослав Ольгович закатили в граде Москов банкет по случаю престольного праздника "Пятка на похвалу Богородице". И это было первое летописное упоминание о будущей столице крупнейшей державы Вселенной. По крайней мере, ее можно считать таковой, пока на иных планетах не будут обнаружены более крупные государственные образования.

Конечно, сегодняшний день можно лишь условно считать датой основания Москвы, поскольку она существовала и до того как князь Юрий выбрал ее в качестве места проведения банкета. Тем не менее, это хороший повод поддержать княжескую традицию. В общем, с праздником, москвичи!



vikond65
Пятка на похвалу

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments