tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Президент Ниинистё: журналистам не всегда дают возможность задавать вопросы президентам

Представители Финляндии в ходе визита председателя Китая поднимали вопросы, касающиеся прав человека и принципов правового государства, - подчеркнул президент Саули Ниинистё.


Президент Саули Ниинистё рассказал о визите председателя Китая в Мянтюниеми Фото: Seppo Samuli / Lehtikuva

Президент республики Саули Ниинистё не считает проведенную вчера пресс-конференцию лидеров Финляндии и Китая уникальной.

На пресс-конференции в среду президент Саули Ниинистё и лидер Китая Си Цзиньпин сначала наблюдали за подписанием ряда договоров и протоколов о сотрудничестве. Затем они зачитали декларации. Журналистам запретили задавать вопросы.

Ниинистё напомнил, что после его встречи с президентом Бараком Обамой в Вашингтоне весной прошлого года журналистам тоже не дали возможность задать вопросы.

[Spoiler (click to open)]- Процедуру стороны переговоров согласовывают совместно. Мы были бы готовы в обеих случаях на расширенную пресс-конференцию, - подчеркнул президент.

Он отметил, что в некоторых странах не так принято задавать вопросы главе государства, как это практикуется в Финляндии, которая занимает лидирующее место по свободе слова.

Встреча Ниинистё и Си продолжалась 3,5 часа. По словам Ниинистё, на повестке дня были как вопросы экономики, так и права человека.

- Публично высказывалось мнение, что Финляндия боится поднимать эти вопросы. Это не так. Мы говорили о правах человека больше времени, чем о пандах. Это отражено и в декларации Финляндии, в которой я подчеркнул принцип правового государства и права человека, - отметил Ниинистё.
@

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments