tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

От повышения стоимости билетов на плацкарт пострадают малообеспеченные россияне

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении проект закона "О федеральном бюджете на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг.". По предложению Министерства финансов в проект заложено двукратное сокращение объемов субсидирования перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах

Планируется субсидировать проезд пассажиров младше 23 и старше 60 лет. Эксперты предупреждают, что последствия этого решения ощутят на себе все пассажиры, не попавшие в льготную категорию: уже с 2013г. цены на билеты в плацкартных вагонах для них могут вырасти на 67%, в общих - на 51%.

именно малообеспеченные жители регионов крайне чувствительны к любому увеличению тарифов, и рост цен серьезно ударит по кошельку этой категории пассажиров. "У нас около 80% россиян относятся к бедным слоям населения, которые могут себе позволить поездку на дальние расстояния только в плацкартном или общем вагоне, - говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Плацкарт во многом способствует поддержанию социальных связей внутри страны, объединяет людей и сближает регионы. Сокращение субсидий приведет к увеличению стоимости проезда в плацкартном вагоне, отмене поездов и росту социальной напряженности".

Непопулярное решение Минфина противоречит одному из принципов бюджетной политики на ближайшие годы, заявленных на самом высоком уровне - сохранению социальных гарантий для населения, добавляет эксперт.
ttp://top.rbc.ru/economics/24/10/2012/676031.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments