tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Астахов признает, что в «детских конфликтах» использовались «искаженные факты»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам детей Павел Астахов признает, что в ходе дискуссий вокруг «детских конфликтов» искажались факты. Причиной этого он считает «отсутствие действенных каналов для дискуссий». По мнению Астахова, вместо создания отдельной комиссии вопросы можно было бы обсуждать во временной рабочей группе.

Резкие и жесткие заявления Астахова стали мягче сразу после того, как в российских СМИ появились публикации, в которых опровергаются самые невероятные утверждения о финской системе социальной защиты детей.

Астахов признает, что ему приходилось проверять данные, полученные от Йохана Бекмана, в частности, касательно утверждения о том, что россиянку из г. Вантаа «поместили в тюрьму». Тюрьма оказалась приютом, а слова о тюрьме – «фигуральным оборотом речи», передающим ощущения россиянки в приюте.

Астахов более не обвиняет финнов в дискриминации россиян, но Финляндия, по его мнению, остается "потенциально опасной для россиян страной"

Павел Астахов в интервью ЮЛЕ заявил, что россияне, переезжающие за рубеж, должны знать и жить по законам своей новой страны. В то же время он потребовал, чтобы исполнение «хороших» законов стало лучше, например, чтобы семьи получали услуги переводчиков и психологов.

Астахов более не обвиняет финские власти в «дискриминации россиян», но в то же время он остается при своем прежнем мнении о том, что Финляндия может быть «потенциальной опасной для россиян страной». Он обосновывает свое мнение тем, что в Финляндии «ребенка могут отобрать у родителей по одному звонку в социальные службы».

Астахов продолжает критиковать финские власти из-за изъятия детей у российских родителей, а также в связи со случаем с «мальчиком Антоном».

По мнению Астахова, «ситуацию не надо политизировать», но в то же время «нужно политическое решение о дальнейших действиях».

Теперь Астахов, однако, более не настаивает на создании специальной финляндско-российской комиссии по детским вопросам. Возможны и другие формы сотрудничества, например, временная рабочая группа, заявил в Москве Новостям ЮЛЕ Астахов.

Предоставленный финской стороной список финских чиновников для контактов с российской стороной Астахов считает «хорошим шагом к диалогу». Россия составит аналогичный список в «ближайшее время».
информация с сайта " Новости по русски"

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment