tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О помощи просящим

Сегодня в ленте увидела пост с просьбой о помощи на лечение ребенка. И поймала себя на том, что не просто пролистываю такие посты, а проношусь мимо, не давая себе ни секунды на чтение.Задалась вопросом: почему?. Я не бездушный человек, много лет помогаю семье с приемным ребенком, помогаю и тем, кто лично просит, но знакомым, стараясь не впускать в сердце чужую боль...Я устала? Или это страх? Страх представить безысходность, в которую попадают такие семьи? У меня четверо детей, все взрослые, три дочери закончили университет и сын - инвалид. Мы жили не в самое легкое время.Был момент, когда дочери поставили страшный диагноз. Денег от продажи квартиры не хватало даже на один курс лечения.Я не думала, где мы будем жить... надо было спасать жизнь ребенка. Я позвонила знакомому человеку и попросила купить квартиру за сумму, которой хватило бы... а он ответил: документы мне на стол.Диагноз потом не подтвердился, мы съездили в Ленинград, там нам сказали что все хорошо.
Но вот этот его ответ...Это было такое счастье, когда я вдруг поняла, что не одна со своей бедой. Но именно тогда я поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
И вот теперь я не читаю постов с просьбами о помощи.Я понимаю, в какую ситуацию они попали и мне страшно за них
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments