tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Главный претендент на пост мэра Хельсинки выступил против гигантской мечети


Фото: скриншот трансляции Ilta-Sanomat

Ян Вапаавуори (Jan Vapaavuori), который получил рекордное число голосов на муниципальных выборах 9 апреля, заявил, что сделает все возможное, чтобы проект строительства гигантской мечети в Хельсинки не был реализован.

В комментарии Ilta-Sanomat политик заявил, что его мнение по поводу мечети остается неизменным с момента оглашения проекта. Вапаавуори подчеркнул, что городу не нужно мусульманское молельное сооружение площадью 10 тысяч кв. м.

В СМИ появилось предположение, что именно позиция по вопросу возведения мечети помогла Вапаавуори набрать рекордные 30 тысяч голосов на прошедших выборах.

[Spoiler (click to open)]Ранее строительство в районе Ханасаари нового сооружения стало одной из главных тем дебатов между кандидатами на пост мэра Хельсинки. Анни Синнемяки (Anni Sinnemäki) от "Зеленых" (Vihreät) поддержала проект гигантской мечети.

При этом, согласно опросу издания Helsingin Sanomat, больше половины горожан не возражают против появления в столице этого молельного учреждения.

Напомним, что проект строительства, как ее уже назвали финны, гигантской мечети (suurmoskeija) появился еще в 2015 году. Королевская семья Бахрейна пообещала выделить стартовое финансирование. Общая же стоимость может достигнуть десятков или даже сотен миллионов евро. Столичный департамент недвижимости уже рассмотрел некоторые варианты месторасположения здания. Как один из вариантов фигурирует район Ханасаари.
@
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments