tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Прием Гагарина у королевы Елизаветы.




Нас очень удивила простота королевы. Она вошла в зал в скромной одежде, без всяких украшений и следов косметики. Рядом шел ее муж - принц Филипп и десятилетняя дочь.

Королева со всеми любезно поздоровалась, поинтересовалась, не устали ли мы от встреч. За завтраком королева, в нарушение протокола, посадила Гагарина рядом с собой и очень внимательно слушала его рассказ о полете. С первых минут встречи отсутствовала какая-либо принужденность. И всему этому обязаны мы были Гагарину, который умел создавать благоприятную атмосферу. Мы завтракали в "белом зале". Стол был сервирован по особому протоколу, с которым Гагарин не сталкивался прежде. Присутствовавшие важные господа все это заметили и выжидающе смотрели, как поступит гость. Юрий понял это и говорит: "Давайте есть по-русски". Взял самую большую ложку и положил салат себе в тарелку. Королева сказала: "Господа, давайте есть по-гагарински". Взяла большую ложку и обращаясь к Гагарину произнесла: "Я сама не знаю, как ими пользоваться. Мне лакеи подают, какую нужно".

Хотя прием продолжался два часа, но никто не чувствовал усталости. Нам показалось, что королева и все присутствующие остались довольны встречей.

Когда прием подходил к концу, королева спросила у Юрия Гагарина:

- Полетит ли в Советском Союзе в космос девушка?

- Обязательно, - ответил Гагарин, - ведь у нас полное равноправие.

Королева Англии на прощанье еще раз нарушила протокол: она пожелала сделать фото и встала рядом с Юрием Алексеевичем. Затем она пояснила присутствующим:

- Я сфотографировалась с небесным, то есть неземным человеком и поэтому ничего не нарушила.

Да, Гагарин - это особый человек, которого воспитал Советский Союз. Ему многое было дано, и он многое сделал для родины. Этим мы должны гордиться.


Прием Гагарина у королевы Елизаветы.
Прием Гагарина у королевы Елизаветы.




Tags: #История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments