tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Чарли Чаплин

Чарли-Уна

Чарли Чаплин - великий комик, создавший незабываемый образ "маленького человека" со смешными усами и тросточкой. Эпоха Чаплина в кинематографе продолжалась почти полвека. Поднявшись с самых низов, уже в 25 лет обрел всемирную славу. Пережив череду разводов и скандалов из-за "аморального поведения", в 54 года нашел свою любовь.


Четвёртая жена Чаплина, была на 36 лет его младше. Познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы «Призрак и действительность». Фильм не был снят. Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье. Свадьба состоялась 16 июня 1943 года
"Она улыбнулась, и мои мрачные предчувствия сразу развеялись. Я был пленен ее сияющей прелестью и каким-то особенным, ей одной присущим обаянием… Чем больше я узнавал Уну, тем больше меня изумляли ее чувство юмора и терпимость - она всегда с уважением относилась к чужому мнению. Я полюбил ее и за это, и за многое другое".
"Он помогал мне взрослеть, я помогала ему становиться молодым", - говорила позже о Чарли Чаплине Уна.
Они познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы "Призрак и действительность". Фильм так и не был снят: Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье.
Их с Чаплиным брак был заключен во время процесса о признании отцовства ребенка Джоан Берри. Кстати, анализ ДНК установил, что Чаплин не является отцом ребенка, но суд обязал его выплачивать пособие. После свадьбы Юджина О'Нил прекратил с дочерью всякие контакты.
В 1952 году Чаплина обвинили в коммунистическом заговоре, аморальном поведении и выдворили из США. Перед отъездом в Швейцарию Чаплин выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счетом, и она вывезла имущество Чаплина, затем сама отказалась от гражданства США.
Они переселяются в Швейцарию и ведут спокойную семейную жизнь. После Чаплин написал: "Если бы я раньше встретил Уну или другую такую же девушку, у меня никогда не было бы никаких проблем с женщинами. Я ждал ее всю жизнь, хотя этого и не осознавал".
Уна и Чарли прожили вместе 34 года, у них родилось 8 детей - три сына и пять дочерей. Последнего ребенка Уна родила, когда великому комику было уже за 70. Чарли Чаплин скончался в возрасте 88 лет, жена пережила его на 14 лет.

В поисках покоя
Источник


Tags: #знаменитости/celebrities
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments