tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия участвовала в военных учениях в небе Балтии

Финляндия уже дважды в этом году совместно со Швецией участвовала в возглавляемых НАТО военных учениях в небе Балтии. По словам министра обороны Карла Хаглунда (Шведская народная партия), участие Финляндии не имеет отношения к вопросу о возможном участии в патрулировании воздушного пространства Исландии.

Финляндия участвовала в учениях в небе Балтии дважды в этом году – в марте и октябре. Об участии в военных маневрах не рассказывали даже членам комиссии Парламента по обороне. Член комиссии по обороне Юрки Юрттиахо (Левая фракция) говорит, что он узнал об этом из немецкой газеты Die Zeit.

Возможное участие в патрулировании неба Балтии является для Финляндии весьма щекотливым вопросом. Министр обороны Карл Хаглунд подчеркивает, что участие в учениях, проведенных в воздушном пространстве Балтии не утаивалось. По словам Хаглунда, Финляндия участвует в учениях с целью повышения квалификации ВВС и развития деятельности Оборонительных сил.

Юрттиахо подчеркивает, что об участии в военных учениях всегда надо информировать комиссию по обороне.

- Особенно важно это, когда военные учения проводятся в воздушном пространстве страны-члена Нато, говорит Юрттиахо.

В пятницу президент республики и ключевые министры обсудят вопрос о возможном участии в патрулировании неба Исландии.

Subscribe

  • муж едет к детям

    в прошлый приезд звонит внук ( ему было 5 лет) и говорит: бабушка ты мне привезла футболку а она мне мала , что ты еще мне привезла? я ему говорю -…

  • Калитки от младшей дочери

    Калитки - это карельские пироги. Бывают с картошкой, с рисом, с пшеном... Мою дочь научила печь калитки старая карелка из старой карельской…

  • День рождения...

    Сегодня мне ...18 лет, вот как на этом фото. Правда, не желаю помнить - в который раз:) Итогов подводить не буду. У меня дети и я горжусь их…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments