tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

А ещё что умеете делать?

dpmmax
А ещё что умеете делать?
1335706831-3963264-cccp-118.jpg

Вспомнил один старый анекдот. На светском приёме иностранный посол, не особо обременённый тактом, знакомится с присутствующими здесь дворянами. Его представляют скучающему холёному, весьма изысканно и богато одетому человеку. Ну, посол, как положено, докладывается - мол, такой-то и такой-то, из такой-то предположительно дружественной страны. Дворянин, надменно задрав подбородок, отвечает - а я, мол, принц-консорт. Нехило, - уважительно кивает головой посол, - А днём кем работать изволите? Это я вот к чему.


Был у нас как-то раз на медкомиссии один мужчина. Немолодой дядька, ближе к полтиннику. Устраивался он в налоговую инспекцию и, судя по виду, не был в особом восторге от этого факта. Ну, вопрос-ответ, слово за слово - и мужик признался, что это он возвращается. Работал там раньше, на довольно серьёзной и высокой должности, а потом решил уйти. Уж очень работа была нервная.

Засылали его для проверки крупных предприятий и организаций. А у них ведь оно как устроено? Раз заслали, то хоть ты тресни - а обязан найти всяких недочётов, нарушений и недостач на несколько миллионов. Иначе решат, что либо плохо работаешь, либо тебя там прикормили. Понятное дело, что встречающая сторона от таких засланцев не в восторге. Вот мужик поработал и решил завязать с этим грязным делом. Уволился - а куда идти?

Нет, бухгалтерию он, положим знает. И даже попытался с этими знаниями куда-то сунуться. А дальше всё как в другом анекдоте, про Холмса и Ватсона, когда сыщик предупреждает доктора, что вон за тем углом они оба сейчас огребут, а когда всё происходит, и док изумлённо спрашивает - но чёрт возьми, Холмс, как вы догадались? - тот отвечает: элементарно, друг мой, я там вчера успел навыё... Вот так и здесь. Нет, лицо не набили, но на работу не взяли. Ни на одном из предприятий. Уж слишком намелькался. И других тоже предупредили, какое счастье их может ожидать. А кроме бухгалтерии и налогообложения мужик-то ничего и не умеет. Ну не в ФСЗН же идти, соискателем на должность курьера или дворника. Вот, решил вернуться в налоговую. Фиг с ними, с нервами, кушать-то хочется.

И мне подумалось: а много ли среди нас таких, кто может себе позволить не зацикливаться на каком-то одном виде деятельности? У кого какая страховка от внезапной (или планово-закономерной) потери работы? Ну не считая водительских прав - таксистом-то, наверное, большинство из нас сможет, если наступит на горло песне.

Начну с себя. Я понимаю, что психиатры в дефиците, и взять возьмут много куда. Но если не рассматривать именно такую специальность? Думаю, в чём-то выручат навыки, полученные некогда в стройбате, а потом несколько усовершенствованные. Да-да, копать тоже могу. Но вообще - я довольно неплохой каменщик. И специалист по печам и каминам. В девяностые камины здорово выручали в плане дополнительного заработка, кстати: многие спешно обзаводились коттеджами, и всем хотя бы один камин в доме был позарез нужен. А без камина поди обоснуй, что ты пацан! В общем, заказы были. Что ещё? Ну, как выяснилось, я ещё и писать умею. Ах да, чуть не забыл: есть ещё диплом и умения массажиста, но жена сказала, что этот навык за пределы семьи выносить запрещает. Наверное, фильм какой-то посмотрела...

А вы? Что вы умеете, кроме основной работы? Кем могли бы работать, если, не дай бог, потеряли бы текущую?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment