tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Карибский кризис -50 лет прошло.



50 лет назад 22 октября 1962 года президент США Джон Кеннеди выступил с обращением об установлении морской блокады Кубы в ответ на размещение на острове советских ракет среднего радиуса действия Р-12. Советские же ракеты на Кубе были установлены в ответ на размещение в 1961 году Соединенными Штатами в Турции ракет средней дальности «Юпитер», которые угрожали Москве и городам в западной части Советского Союза. Хрущев показал не только америкосам Кузькину мать, но и всему миру рассказал про похороны колониального рабства

выступление Хрущева

Желание США покончить с победившей в январе 1959 года кубинской революцией не осуществилось и сегодня. Наверное по этому в канун пятидесятилетия Карибского кризиса и распространяются слухи о кончине вождя кубинской революции Фиделя Кастро.
Фидель Кастро лично развеял слухи о своем критическом состоянии здоровья. 86-летний Кастро встретился с экс-вице-президентом Венесуэлы Элиас Хауа в отеле Nacional в Гаване, где в течение получаса они весело общались и Фидель находился в полном здравии.
Здоровье Кастро остается предметом различных спекуляций и домыслов, но на зло врагам Фидель не собирается умирать, так же как и Куба не собирается ложиться под демократию США. Что будет с Кубой после смерти Фиделя Кастро никто не скажет, но пока он жив, остается свободной и Куба.

это отложенная запись, прямо сейчас меня в ЖЖ нет
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments