tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Памятка для водителей, прибывающих в Финляндию на майские праздники

Во время майских праздников ожидается увеличения количества туристов, прибывающих из России в Финляндию на автомобилях - водителям следует запастись терпением. Пункты пропуска будут работать в усиленном режиме. На зимней резине въезд в Финляндию разрешен, если погодные условия того требуют.



Vaalimaan raja-asema. Фото: Mauri Ratilainen / AOP

[Spoiler (click to open)]Погранохрана Финляндии информирует российских туристов, что в дни весенних российских праздников с 28-го апреля по 1-е мая и с 6-го по 9-е мая будет отмечаться относительно большое увеличение пассажиропотока на пунктах пропуска через финляндско-российскую границу.

Прогнозируется, что наиболее длинные очереди на въезд в Финляндию будут по утрам и в дневное время, а на выезд обратно в Россию - ближе к вечеру.

Погранохрана напоминает, что в апреле этого года вступили в силу изменения в Шенгенский Кодекс "О границах", что повлияло на увеличение продолжительности пограничного контроля в отношении каждого пассажира, в том числе и для граждан Финляндии.

Финские пограничники рекомендуют отдыхающим запастись терпением и быть готовым к возможным очередям. Смены в пунктах пропуска будут работать в усиленном режиме. Пограничный отряд по району "Юго-восточная Финляндия" стремится обеспечить бесперебойный, но - прежде всего - безопасный пограничный контроль в любых условиях.

По финскому законодательству, официальный период использования шипованной зимней резины в этом году закончился 24-го апреля. Дополнительно в законе сказано, что использование шин с шипами разрешается и вне установленного срока, если погодные условия того требуют. Если водитель оценивает, что во время поездки, возможно, понадобится шипованная резина, то её использование разрешается.
@
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments