tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Художник Александр Маскаев - Кошачьи сказки



Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в г. Нижневартовске, на протяжении многих лет, участвуя в выставке «Художники Сибири» и занимаясь преподавательской работой. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России.


Картины талантливого художника Александра Маскаева – это волшебный сказочный мир леших, домовых, водяных и, конечно же, сказочного рыжего кота. Эти картины вызывают добрую улыбку.
Большое удовольствие рассматривать их вместе с детьми, погружаешься в сказочный мир, и сказки рождаются сами собой. Его произведения необычайно тёплые и душевные. Александр Маскаев разработал авторское направление – сказки в живописи для взрослых и детей. «Картины от печки», как сам автор их называет, украшают галереи России и многие частные коллекции Японии, Германии, Италии и других стран.

На картинах художника изображён уютный крестьянский быт, где персонажи времён языческой Руси – лешие, домовые, водяные, соседствуют со сказочным огненно-рыжим котом. Издревле считается, что рыжий кот приносит радость и богатство в дом. Сам же художник так описывает своего сказочного кота: «Это Кузьма или Кузя, он прост и незамысловат, добродушен и ласков, но хитер, остроумен и хороший охотник и рыбак, с ним можно поговорить обо всем, он поймет, а может и подскажет по какой тропинке Вам пойти…».

За плечами художника работа художником, преподавателем, иллюстратором в журнале для детей «В тридевятом царстве», а впереди издание книги с собственными иллюстрациями и сказками. Давайте полюбуемся сказочными рыжими котами и окунёмся в весёлый и уютный мир прекрасного художника Александра Маскаева. Как нам порой не хватает этого чуда и доброты в жизни!

Бабушкин чулан

Выпал снег

Карусель

Коты на привале )

Купание красного кота

Охотник, стремящийся на привал

Поймали кота

Поющие не в терновнике.

Свадьба

Чужестранка

Я не волшебник, я только учусь

Яшка-артиллерист.

http://art-assorty.ru/8946-hudozhnik-aleksandr-maskaev.html https://babiki.ru/blog/interesting/66057.html

Маскаев_Сказочные коты_Кот-баюн

Кот Баюн

...............................


Художник Александр Маскаев - Кошачьи сказки

Маскаев_Сказочные коты_Кот-баюн
Tags: художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments