tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Книга «Наша страна» расскажет о самых популярных финских людях и явлениях на русском языке

К 100-летию Финляндии издательство Verbatum выпустило книгу «Наша страна», посвященную юбилею финской независимости.


Над книгой «Наша страна. Сто историй о независимой Финляндии» (Tämä maa – Itsenäisen Suomen sata tarinaa) работали десятки авторов, переводчиков, фотографов и иллюстраторов. Это один из самых объемных и разносторонних сборников о независимой Финляндии.

Книга вышла на четырех языках: финском, шведском, английском и русском.

В книге читатель найдет не только историческую ретроспективу и больше узнает о Сибелиусе, Маннергейме и Пааво Нурми, но и обнаружит рассказы о библиотеках, саунах, лучших в мире детских садах и о том, как финны создали одну из лучших систем школьного образования в мире.

«Наша Страна» - это рассказ о промышленном дизайне и анализ причин его популярности во всем мире; это истории об охотничьих ножах-финках, коктейле Молотова, атомной энергетике и нержавеющей арматуре Outokumpu, из которой строят «Церковь Святого Семейства» в Барселоне.

Там же найдутся и очерки об оперном фестивале в крепости Савонлинна, охране природы, всемирно известных ледоколах и популярных во всех уголках планеты муми-троллях.

Не останется без внимания и финский бизнес - фирмы Linux, Nokia, Supercell, а также социальные ииновации, такие, как сушилка для посуды, материнский пакет, Ресторанный день и самый большой в мире форум стартапов Slush.

Презентация перевода книги на русский язык состоится в магазине «Руслания» 2 мая в 16.30.

Презентация пройдет на финском языке с частичным переводом на русский.

@
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments