tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В больнице хельсинкского зоопарка выхаживают семерых тюленят


Фото: Mari Lehmonen / Helsinki Zoo

В больницу для диких животных столичного зоопарка Коркеасаари этой весной поступило семь детёнышей длинномордого тюленя.
Животные имели недостаточный вес для самостоятельного выживания, а также у них не было достаточного количества шерсти, чтобы добывать пищу в холодной воде.




Как сообщили в пресс-службе зоопарка, самые маленькие бельки весили меньше 10 кг. По словам специалистов, быстрое таяние льдов способствовало тому, что детёныши стали чаще отбиваться от мам.



Первые пациенты прибыли в больницу в конце марта из Эспоо и Ханко. Ещё двоих чуть позже привезли из местечка Парайнен и по одному – из порта Вуосаари и Инкоо. Седьмой малыш был спасён в канун Первомая – он прибился к берегу во дворе дома в Раасепори. У четверых из них обнаружили раны, которые могли быть нанесены лодочными винтами или хищниками, в том числе орланами-белохвостами.



Пока поступивших на реабилитацию детёнышей кормят через трубочку рыбьим жиром, но некоторые из них уже делают успехи в самостоятельной ловле рыбы – их учат охотиться в бассейнах. Всех пациентов откармливают до 30 кг, чтобы к лету они могли вернуться в дикую природу с необходимым слоем жира.
@

Tags: # Финляндия животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments