tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Женщина-загадка. Художник Константин Разумов

женский образ Константин Разумов - 01

«есть в женщине какая-то загадка». А у барышень Константина Разумова их больше, чем одна.


Константин Разумов родился в городе Заринск в 1974 году, закончил Новоалтайское художественное училище, а затем – Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества. После окончания Академии живет и работает в Москве. Художник известный и востребованный.

А теперь давайте поговорим о работах художниках. Не о всех, а о женских портретах-образах. Например, о тех, которые собрал в галерею я.

Кто эти барышни? На них наряды конца 19 начала 20 века… Скорее и больше — это 19 век. Дамы света? Явно нет. Может быть дамы, пардон, полусвета? И снова нет! Для первых – им чего-то не хватает, а для вторых – этого «чего-то» с большим избытком.

В чем успех работ художника? Особенно у лучшей половины человечества?

Он (художник) берет нашу современницу и «перемещает» её на 100-150 лет назад — в эпоху романтическую и такую желанную. Потому мы видим, что это совсем не графиня «из давишних времен» – нет на лице значительности и строгости, нет обязательного величия. В ней больше женщины.

Это наша современница. Можно сказать — современная графиня. Мы видим почти таких на улицах каждый день. Просто они попрятались за потертыми джинсами, бесформенными пуховиками, или за казенными «деловыми костюмами». А, это вообще отдельная порода «женщин» — они пытаются одеться так, как оделся бы мужчина, если бы он стал, вдруг, женщиной. Они не только одеваются, они и ведут себя, как мужики, но очень хотят, чтобы в них разглядели женщину. Зачем искать в чёрной комнате чёрного добермана?

Может быть изменится мода и как-то, наконец, изменится жизнь… было бы очень здорово, если бы и на нашей улице наступил праздник… На каждой нашей улице. И мы бы увидели на этой улице не «бабу-конь», а вот такую барышню, как на картинах художника. И не одну (одну и сегодня ещё можно встретить. И даже две могут оказаться на одной улице и в одно время). Это такая большая романтическая мечта.

Вот такую барышню-мечту и рисует художник. Давайте смотреть.

Женские образы Константина Разумова

женский образ Константин Разумов - 02женский образ Константин Разумов - 03женский образ Константин Разумов - 04женский образ Константин Разумов - 05женский образ Константин Разумов - 06женский образ Константин Разумов - 07женский образ Константин Разумов - 08женский образ Константин Разумов - 09женский образ Константин Разумов - 10женский образ Константин Разумов - 11женский образ Константин Разумов - 12женский образ Константин Разумов - 13женский образ Константин Разумов - 14женский образ Константин Разумов - 15

Источник - http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/zhenshhina-zagadka-xudozhnik-konstantin-razumov.html

Женщина-загадка. Художник Константин Разумов


Tags: художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment