tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Пограничники придумали незатейливый способ развеять скуку детей

– лица маленьких пассажиров расплываются в улыбках


Петербурженке Таисии на КПП Нуйямаа подарили раскраску. Фото: Mikko Savolainen/Yle

На финляндско-российской границе зачастую образуются очереди. За последние месяцы особенно выросло количество русских туристов, приезжающих за покупками в Финляндию.

По данным пограничной службы Юго-Восточной восточную границу страны за первые четыре месяца года пересекло 2 145 000 пассажиров. По сравнению с ситуацией за аналогичный период прошлого года количество пассажиров увеличилось на 12 процентов.

Череда туристических автобусов направляется в Лаппеенранту и во вторник утром. В очереди на паспортный контроль вместе с папой стоит и маленькая петербурженка Таисия. Девочка явно немного волнуется.

Спустя несколько минут пограничник проверяет документы, после чего благодарит и улыбаясь протягивает Таисии подарок – раскраску и цветные карандаши. Рот девочки тоже расплывается в улыбке.

Хорошее настроение в подарок

[Spoiler (click to open)]Работники пограничной службы Юго-Восточной Финляндии зимой решили придумать что-то доброе и приятное для детей.

– В итоге мы решили, что раскраска подошла бы для этой цели, – рассказывает финансовый секретарь Мерви Вайниккала-Ранта из погранслужбы Юго-Восточной Финляндии.

Конкурс рисунков погранслужба организовала среди своих сотрудников. Четыре лучших картинки были выбраны для раскраски. Вместе с раскраской пограничники решили раздавать детям и набор цветных карандашей.

Среди картинок для раскрашивания машина погранохраны, пункт паспортного контроля, собака и пограничник при исполнении обязанностей, а также юмористическое изображение собаки, испугавшейся спрятавшегося под одеялом человека, который пытается тайно пересечь границу.

Несмотря на всю простоту затеи, она явно пользуется огромной популярностью среди детей. Русские детишки Марк и Бугдан с восторгом рассматривают раскраски после прохождения таможенных формальностей.

На КПП Нуйямаа раскраски начали раздавать сегодня утром. Всего напечатано 2 000 экземпляров книжки, и на других погранпунктах её раздают детишкам с прошлых выходных.
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment