tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919) за работой, 1919 г.

Огюст Ренуал был одним из основателей французского импрессионизма. Он так любил живопись, что продолжал работу, даже страдая от артрита. В старости Ренуар рисовал кистью, привязанной к запястью.

Огюст Ренуар родился во французском городе Лимож. Когда ему было 4 года, семья переехала в Париж. Семья Ренуаров поселилась рядом с Лувром, который в то время наполовину ещё оставался королевским дворцом, а наполовину уже был музеем. Так Огюст впервые познакомился с искусством.





[Spoiler (click to open)]

В 13 лет Огюст Ренуар начал обучаться декоративной росписи фарфора. За время учёбы он много узнал о цветах и рисунке. Ренуар быстро стал уважаемым опытным мастером на фарфоровом заводе. Но компания скоро обанкротилась, и молодому Огюсту пришлось пересмотреть своё будущее.

В 20 лет Ренуар поступил в школу классической живописи к швейцарскому художнику в Париже. Там он научился рисовать в стиле старых мастеров. В то время каноны живописи были очень строгими, в искусстве доминировали тёмные цвета и реалистичная живопись. Ежегодная выставка – Салон – представляла сурового цензора. Если картину отказывались принимать для этой выставки, то у неё не было никаких шансов найти потом покупателя.

Клод Моне, Альфред Сислей, Фредерик Базиль и Огюст Ренуар начали борьбу с традиционной живописью. Они рисовали на открытом воздухе, что уже было революционным событием. Свои первые работы импрессионисты создавали в лесу Фонтенбло и у соседнего с ним озера, используя быстрые мазки и яркие цвета. Салон не принял эти картины, и художники-революционеры создали свою выставку, «Салон отверженных».

Ренуар наслаждался импрессионизмом. Ему нравилось творить на пленэре, рисуя жизнь обычных людей. Одной из самых известных картин Ренуара в ранний период импрессионизма является «Бал в Мулен де ла Галетт». В начале 1880-х гг. художник решил вернуться к классической живописи. Он стал больше внимания уделять деталям и сложным линиям. В своей палитре Ренуар использовал всего пять цветов.

В 1903 году Ренуар заболел артритом. Художник не бросил работу, но болезнь повлияла на его стиль. Огюст Ренуар скончался в возрасте 79 лет на юге Франции 3 декабря 1919  года.
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919) за работой, 1919 г.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment