tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Victor Skrebneski

Victor Skrebneski еще один фотограф с мировым именем со славянскими корнями. Он родился в Чикаго в 1929 году. В нем течет кровь русских и польских эмигрантов. Его дорогу в мир фото открыла случайно найденная в детстве фотокамера. Он получил образование в School of the Art Institute, Чикаго, где изучал живопись и скульптуру, и в знаменитом Illinois Institute of Technology. По софету фотографа Harry Callahan он отправился "набраться опыта" в Нью-Йорк, где в течении нескольких месяцев он работал в Esquire и других журналах. В 1952 году Виктор открыл собственную фотостудию в Чикаго. Он получил признание и известность как фотограф моды и рекламы для модной индустрии и, прежде всего, для Estee Lauder, Inc, с которой он работал с 1962 года и на протяжении 27 лет. В его портфолио портреты многих звезд: Синди Кроуфорд, Опра Уинфри, Одри Хепберн, Дайана Росс, Юбер де Живанши, Девид Боуи, Иман, Энди Уорхол. Его работы - предмет гордости музеев и коллекционеров. (С)

[+18]












источник: Victor Skrebneski

Tags: #фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments