tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Андрей Безукладников : Восьмидесятые



С конца 1980-х годов работы Андрея Безукладникова выставляются на персональных и групповых выставках в России и за рубежом. Его снимки входят в коллекции Московского Дома фотографии, Музея фотографии де Элизе (Лозанна, Швейцария), Музея фотографии (Орхус, Дания), Национальной библиотеки (Париж, Франция), Музея изобразительных искусств штата Нью-Мехико (Санта-Фе, США).


Стремление Безукладникова стать «хранителем времени» отобразилось в его работах 80-х годов. Время в них, кажется, действительно сохранилось. При этом фотограф избежал ощущения лихости, которым отмечены снимки его коллег, снимавших в тот период. С одинаковым вниманием Безукладников фокусировался на представителях советского андеграунда и на случайных прохожих, на богемных личностях и городских подворотнях. На передний план у него выходит не сюжет, а так называемая «фактура», выражение искренности и незащищённости.

Андрей Безукладников родился в 1959 году в Перми. Фотографией очаровался в детстве, увидев фотоснимок своей бабушки, сделанный в её ранние годы. В 1978 он получил профессию фотографа в родном городе, служил фотокорреспондентом в армии, затем снимал для газеты «Молодая гвардия». С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные фотопроекты.



























































































источник: Андрей Безукладников : Восьмидесятые


Tags: История в фотографиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment