tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Визиту королевских особ в Хельсинки угрожает только дождь

Празднование столетия независимости Финляндии сегодня соберет в Хельсинки особ королевской крови и первые лица Северных стран одновременно. Во время визита будут приняты особые меры по обеспечению безопасности гостей столицы. В то же время полиция заверяет, что визиту королевских особ ничего не угрожает.




Король Норвегии Харальд с супругой и финская президентская чета Фото: Tiina Jutila / Yle
В Хельсинки сегодня прибудут особы королевской крови из Северных стран – это датская королева Маргарита, король Швеции Карл Густав и король Норвегии Харальд. Также в столицу Финляндии прибудет исландский президент Гвюдни Йоуханнессон.

Высокие гости посетят парк Сибелиуса и культурный центр в Ханасаари, что в Эспоо. День завершится торжественным обедом в Президентском дворце.

В мерах по организации визита и обеспечению безопасности принимают участие сотни полицейских. Настроения в полицейских рядах, однако, витают спокойные, сообщает отвечающий за координацию полицейской работы старший комиссар Хейкки Порола.

- Никакой угрозы для высоких гостей нет. Их визит – это мирное и спокойное мероприятие в рамках празднования столетия независимости нашей страны, - сообщает Порола.

Все желающие с Торговой площади смогут понаблюдать за тем, как гости перемещаются из Президентского дворца в здание мэрии. Улицы на этом отрезке будут перекрыты для движения, и на Торговой площади помимо полицейских также будут присутствовать десятки охранников. Ожидается, что посмотреть на венценосных особ соберутся тысячи людей.

Полиция гарантирует, что не только гости, но и публика, собравшаяся на них посмотреть, находятся в абсолютной безопасности. Комиссар Порола не считает вероятным возможные террористические атаки с помощью транспортных средств, которые в последнее время участились в Европе, однако и к ним, по словам комиссара, полицейские готовы.

- Чтобы перекрыть улицы, мы можем использовать полицейские автомобили, бетонные перекрытия или же тяжелую армейскую технику.

На вопрос, что является наиболее очевидной угрозой визиту королевских особ в Хельсинки, комиссар отвечает, не раздумывая.

- Дождь!

Yle
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments