tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Клуб "Эвтаназия": ходить или нет?

dpmmax
Клуб "Эвтаназия": ходить или нет?
fcc90542b218e5154798d5f3a954c6f4.png

По сути дела, вся психология межличностных отношений - это одно сплошное недоразумение: сытый не разумеет голодного, пьяный - трезвого, пеший - конного, и только человек в маниакальном состоянии синтонен практически всем, но назначений психиатра принимать не будет принципиально, поскольку ему и так субъективно лучше всех.


Разногласия в отношении эвтаназии во многом обусловлены той же самой причиной: кто-то ещё молод и мнит себя МакЛаудом, кто-то набожен и считает, что это грех, кто-то находит ещё ряд аргументов против - это в лагере её противников. У сторонников же тоже есть свои обоснования, и довольно веские. Кто-то испытал боль и беспомощность на себе, кто-то видел, как мучаются родные, близкие или знакомые.

Вот письмо одной из моих читательниц, в котором она выдвинула интересную идею и предлагает её рассмотреть и обсудить здесь, в блоге.

Я бы прямо сейчас организовала фонд людей, которые откладывают себе деньги на эвтаназию. С неким договором с клиникой в другой стране, где это разрешено. С гарантиями родственникам и санкциями за возможное невыполнение. Пусть это будут невеликие деньги, но всё же. Если вдруг образовался у человека подтверждённый прогноз на полный пиздец, и ждать ему нечего; если он ЕЩЁ РАЗ подтверждает своё согласие (будучи в сознательном состоянии) - то товарищу срочно дают визу, транспорт, сопровождение (родственников) - и в правильный хоспис. Фондом, конечно, должны управлять правильные люди, это больной вопрос и я пока не знаю ответа на него. Ну а если пиздец вдруг отменился или человек передумал, то ему выплачивается сумма за вычетом комиссионных, все танцуют и смеются. А виновник торжества бежит покупать самые модные лекарства и средства реалибитации. Здесь будет приложение сил для многих врачей, в том числе психиатров (освидетельствовать на вменяемости).

Конечно, это жжж неспроста: я уже 3-й день маюсь дикой болью с удалёнными зубами. Да ещё после после синус-лифтинга, который по идее невозможно было сделать - но профессорша сделала, стуча в шаманский бубен и надеясь на лучшее. С челюстными костями у меня всё плохо, строение черепа нехорошее (генетика подкачала), в детстве было много простуд и гайморитов - короче, вряд ли получится имплантация, и дальше уже никогда не будет лучше, а только хуже. Настроение что надо. Вспоминаю отца, умершего от рака, и его боли. Заодно вспоминаю, что давно собиралась написать завещание: если вдруг у меня будет 3-я стадия с метастазами - чтобы родные не трахали мозги себе и мне, и не рвали с плеча последнюю рубаху на моё лечение.

Я бы не отказалась достойно уйти в случае сильных болей. В России с этим охрененно плохо. Хотя в случае с отцом участковая врач сделала всё что могла: оставалась после приёма и "пробивала" отцу обезболивающие у начальства (при тех-то старых квотах с гулькин член). Заодно можно вложиться в разработку ненаркотических болеутоляющих средств и прочих хороших лекарств. Почему бы нет, почему бы не собирать по копеечке уже сейчас? Я в этом деле нихрена не понимаю - так есть те, кто понимает. В любом случае во всём на свете не разберёшься, нужно окружать себя специалистами.



Вот такая идея. Фонд, клуб, сообщество - назовите как угодно. Прошу высказываться - за, против, плюс ваши аргументы и соображения, поправки или дополнения. Они ведь наверняка есть, поскольку многие хоть раз в жизни о чём-то подобном задумывались.

Ну и один опус Михаила Константиновича вам в тему:



Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments