tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Лебедь с застрявшей в клюве пивной банкой и птицы, запутавшиеся в леске

- фото, как мусор калечит диких животных
Гуляя на природе люди зачастую оставляют за собой большое количество мусора, не думая о том, как это может отразиться на животных.


Клюв молодого лебедя застрял в пивной банке. Фото: Lassi Kujala
Фото лебедя, который как будто бы пьет пиво, может сначала насмешить. На самом деле птица медленно умирает.

- Конечно, лебедь не сразу умрет от застрявшей в клюве пивной банки. Это происходит постепенно. Он будет чахнуть в течение нескольких недель, и потом просто спрячется. То есть, будучи в очень плохом состоянии, птица уединится и умрет, - рассказывает фотограф дикой природы Ласси Куяла, который сфотографировал лебедя в 2009 году.

В течение многих лет опытный фотограф запечатлел множество животных, которые пострадали от мусора. Лебедя он видел дважды – оба раза с застрявшей в клюве пивной банкой.
[Spoiler (click to open)]
- Он проткнул тонкий металл своим клювом, но обратно его уже не удалось вытащить.

Позже птица пропала. Как рассказывает Куяла, пострадавшие животные чаще всего прячутся, и редко попадаются на глаза людям.

Хельсинкское общество защиты животных Hesy надеется, что люди будут обращать больше внимания на то, сколько мусора они оставляют за собой, например, после летнего пикника на природе.

- Для животных опасен любой пластик, веревки, стекло и металл. Окурки от сигарет могут показаться птицам червяком. Даже жвачку не следует выплёвывать на землю, - предупреждает председатель общества Ханнеле Лууккайнен.

- Животные – любопытные существа. Им интересно все пробовать.

Korkeasaaren Villieläinsairaalassa nähdään kaikenlaisia lintuja sotkeentuneena siimaan. Tässä kuvassa näkyy siimaan sotkeutunut meriharakka. Фото: Korkeasaaren Villieläinsairaala, Anne Hirvonen
Рыболовные снасти – лески, блесны и крючки – тоже представляют немало трудностей для столичной службы спасения животных и сотрудников больницы для диких животных при зоопарке Коркеасаари.

- Если леска убивает не сразу, то иногда животное удается доставить к нам, но уже в плохом состоянии. Леска может разрезать ногу животного до кости, и на ноге может развиться гангрена, - рассказывает помощник ветеринара больницы Коркеасаари.
еще фото

Tags: #Животные, актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments