tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В.В. Путин: военно-морской парад в Санкт-Петербурге – это не бряцанье оружием


Фото: Сергей Михайличенко

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Саули Ниинистё пригласил финнов на парад в Санкт-Петербурге, заявив, что это возрождение традиции, а не стремление показать силу.

Отвечая на вопрос о военных учениях России и Китая Владимир Путин сказал, что сотрудничество России и КНР является составляющей стабильности в мире и не направлено при этом против каких-либо третьих стран. «Мы не создаём военных блоков и союзов. В данном случае наши военные оттачивают свое военное мастерство. Это хороший пример того, как надо сотрудничать, в том числе и на Балтике», - сказал глава РФ.

«Мы с уважением относимся к нейтральному статусу некоторых государств Балтийского региона, но в то же время готовы к различного рода взаимодействию и с нейтральными странами. Мы приняли решение возродить и Военно-морской парад, который скоро будет проходить в Петербурге. Уверяю вас, это не бряцанье оружием, а восстановление традиций, которым уже более ста лет», - заявил президент.

Говоря о параде, Путин пригласил посетить Северную столицу: «Мы всех приглашаем полюбоваться [парадом] в Петербурге, посмотреть, как [он] будет проходить. Готовы пригласить партнеров [из Балтийского региона] поучаствовать».

Финский лидер, в свою очередь, комментируя учения России и Китая на Балтике, отметил: «Я понимаю, что, чтобы поддерживать навыки военных, нужно проводить учения в разных условиях. Надо сказать, что Финляндия тоже принимает участие в учениях в Балтийском регионе». Ниинистё упомянул учения «Аврора» у побережья Швеции, в которых помимо шведских военных будут принимать участие и силы США. Это тоже не «бряцанье оружием», подчеркнул он.

«В мире, где есть армии и военные силы, мы должны иметь в виду, что проводятся такие учения», - заключил финский президент.
@
Tags: Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment