tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Путин назвал политику США в отношении России "хамством"

Россия ответит на санкции США, но каким образом - будет зависеть от содержания документа, который примет сенат США. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинистё 27 июля.

Путин охарактеризовал действия США как постоянную провокацию, упомянув при этом высылку российских дипломатов и отторжение дипломатической собственности.

Российский президент вновь выразил свою точку зрения относительно санкций, которые Вашингтон планирует ужесточить в ближайшее время: "Санкции незаконны с точки зрения международного права, нарушают правила торговли ВТО. Но мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придётся отвечать. Невозможно постоянно терпеть хамство по отношению к нашей стране. Но ответ будет зависеть от того, каким будет тот закон, который мы увидим уже в сенате".

Тем не менее Путин выразил надежду, что Россия и США вскоре вновь встанут на путь конструктивного диалога: "Мы считаем, что в ближайшее время, что бы ни происходило, мы должны выйти на какие-то элементы сотрудничества и договоренности. Надеюсь, что в конечном итоге так оно и будет".

Ранее Брюссель уже выразил обеспокоенность тем, что новые санкцие могут затронуть интересы ЕС и заявил о готовности принять меры, чтобы предотвратить негативные для Евросоюза последствия.

"Этот вопрос не легкий и не безболезненный для Европейского союза, поэтому необходимо приступить к переговорам между ЕС и США. Потому что эти предлагаемые санкции могут иметь непосредственные последствия и для других стран, не только для России", - сказал Саули Ниинистё.
@
Tags: Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments