
Миф 1. Она оплачивает всё!
Не всё, разумеется. Оплатив страховой взнос вы получаете возможность получить лечение только определённого перечня болезней. Конечно, чем больше вы платите, тем перечень длиннее. В идеале можно получить всё, но для этого и понадобится платить всё и намного больше. Собственно, если у вас такие деньги есть, то непонятно - зачем вам нужна эта страховка? Да, не утешайтесь мыслью, что за вас платит работодатель или государство - деньги всё равно изымаются из вашего кармана.
Миф 2. Страховая медицина позволит улучшить финансирование здравоохранения.
С чего бы это? Страховая компания предприятие капиталистическое и благотворительностью не страдает. Её работники получают зарплату не за то, что платят а за то, что изыскивают возможность не платить. Конечно, всегда будет определённый процент рекламных случаев для поддержки реноме. Грубо говоря - страховая компания не может выплатить больше чем получила. Поэтому в случае стихийного бедствия или эпидемии объявит о банкротстве.
Миф 3. Будет меньше коррупции и воровства.
Практика показывает, что любые попытки уменшить количество чиновников (а они и есть основная коррупционная составляющая) в конечном итоге увеличивают их число. Так что просто увеличивается количество посредников в виде страховиков. Кстати, задайте лучше себе вопрос - а может всё-таки можно набирать чиновников компетентных и как-то их контролировать? Честное слово - дешевле обойдётся.
@
Journal information