tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О некоторых мифах медицинской страховки.

vcxz

Миф 1. Она оплачивает всё!

 Не всё, разумеется. Оплатив страховой взнос вы получаете возможность получить лечение только определённого перечня болезней. Конечно, чем больше вы платите, тем перечень длиннее. В идеале можно получить всё, но для этого и понадобится платить всё и намного больше. Собственно, если у вас такие деньги есть, то непонятно - зачем вам нужна эта страховка? Да, не утешайтесь мыслью, что за вас платит работодатель или государство - деньги всё равно изымаются из вашего кармана.

 Миф 2. Страховая медицина позволит улучшить финансирование здравоохранения.

 С чего бы это? Страховая компания предприятие капиталистическое и благотворительностью не страдает. Её работники получают зарплату не за то, что платят а за то, что изыскивают возможность не платить. Конечно, всегда будет определённый процент рекламных случаев для поддержки реноме. Грубо говоря - страховая компания не может выплатить больше чем получила. Поэтому в случае стихийного бедствия или эпидемии объявит о банкротстве.

 Миф 3. Будет меньше коррупции и воровства.

 Практика показывает, что любые попытки уменшить количество чиновников (а они и есть основная коррупционная составляющая) в конечном итоге увеличивают их число. Так что просто увеличивается количество посредников в виде страховиков. Кстати, задайте лучше себе вопрос - а может всё-таки можно набирать чиновников компетентных и как-то их контролировать? Честное слово - дешевле обойдётся.
@
Tags: про жизнь
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments