tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финский парламент, министерства, тюрьмы и суды откроют двери для туристов


Фото: Дом сословий (City of Helsinki, Esko Jämsä)

В честь 100-летия независимости Финляндии законодательные и исполнительные органы власти приглашают в свои здания гостей и жителей Хельсинки.

Для всех желающих свои двери 26 августа с 10 до 14 часов откроют Парламентский дворец на Сенатской площади (Valtioneuvoston linna), Дом сословий (Säätytalo) на Снелльманинкату (напротив Банка Финляндии), Смольна (Smolna, Valtioneuvoston juhlahuoneisto) на Южной Эспланаде рядом с Торговой площадью и принадлежащее канцелярии правительства историческое здание Arppeanum на углу улиц Снелльманинкату и Халлитускату.

Все эти здания были построены ещё во времена царской России, а спроектировали их знаменитые архитекторы: Карл Людвиг Энгель (Carl Ludwig Engel), Густав Нюстрём (Gustaf Nyströmin) и Карл Альберт Эдельфельт (Carl Albert Edelfelt).

В последний раз такой большой день открытых дверей был организован в 2009 году, когда правительство Финляндии отмечало своё 200-летие.

Также у туристов будет возможность осмотреть некоторые министерства и даже здание Верховного суда в Хельсинки и тюрьмы в Вантаа. Подробности - в рубрике "Календарь".


Фото: коллаж "Фонтанки.fi", фото с сайта правительства Финляндии (valtioneuvosto.fi)
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments