tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Глава НАТО в ЕС заявил о готовности США наращивать военное сотрудничество с Финляндией

В ходе двухдневного визита в Хельсинки командующий Европейским командованием вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё и министром обороны Юсси Ниинистё.
[Spoiler (click to open)]
Финский лидер обсудил со Скапаротти безопасность в Балтийском море и ситуацию с Северной Кореей. С главой минобороны представитель НАТО говорил о безопасности в Европе и сотрудничестве Финляндии и США.

Как пишет Yle, Скапаротти заявил, что Соединенные Штаты ценят партнерство с Финляндией и считают роль Финляндии в обеспечении стабильности в Европе ключевой. По его словам, США готовы наращивать сотрудничество с Финляндией. Также он оценил профессионализм финской армии.

Комментируя ситуацию с Россией, американский генерал заявил, что его не слишком беспокоят запланированные на сентябрь масштабные военные учения «Запад». Он напомнил, что речь идет о плановых маневрах.

По словам Скапаротти, Россия стремится вернуть себе прежнее положение в мире и обеспечить свое влияние на западных рубежах. По этой причине она бросает вызов международным нормам и расшатывает основывающиеся на законах западные институты, заявил генерал.

Говоря об учениях "Запад", которые Россия готовится провести в сентябре, Скапаротти отметил, что они его не очень беспокоят, поскольку являются запланированными. При этом он выразил надежду на большую открытость и прозрачность в действиях России в военной сфере, которая сейчас, по его словам, расшатывает основывающиеся на законах западные институты в стремлении вернуть себе прежнее положение в мире.
Визит главнокомандующего НАТО в ЕС в Финляндию состоялся 9 - 10 августа.
@

Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments