tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Беженцы уже полгода борются за "право жить" в центре Хельсинки

Прошло полгода с тех пор, как иностранцы, получившие отказ Миграционной службы Финляндии в предоставлении убежища, разбили палатки в финской столице.

Длительная демонстрация под названием "Право жить" (Oikeus elää), цель которой - привлечь внимание общества к миграционной политике и призвать власти поменять свои принципы в отношении тех, кто приехал в Суоми как беженец, началась в феврале 2017 года. Мигранты разбили палаточный лагерь около музея современного искусства "Киасма". Чуть позже напротив свои палатки установили националисты Suomi Ensin ("Сперва Финляндия").

Демонстранты мешали движению, и тогда по требованию полиции они сменили дислокацию. Следующие месяцы два лагеря стояли на Железнодорожной площади. (Подробнее читайте в репортаже "Фонтанки.fi").

Это продолжалось до тех пор, пока после нескольких инцидентов с нападениями на людей полиция в конце июня не разогнала обе стороны. Палатки мешали проведению летних мероприятий.

Спустя какое-то время демонстрации возобновились в другом месте - лагерь беженцев "Право жить" вернулся к музею "Киасма", а палатки националистов разместились напротив них, через дорогу.



Фото: скриншот с Facebook

Как заявил заместитель начальника полиции Хельсинки Хейкки Копперайнен, обе группировки действуют в рамках закона: разрешение на проведение демонстраций в центре города каждый день с 8 до 22 часов получено ими от властей.

фото

Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments